2016年7月1日金曜日

番外編 つじ田 奥の院

ここのところ税理士との話合が多いのですが、その税理士先生が飯田橋で事務所を開いているんです。で、普段はこちらに来てもらうことが多いのですが、先日こちらから事務所に伺うことになりまして、お話が終わったのが13時頃。で、飯田橋まで来たんだからなんかラーメンでも食ってみようと思って検索したら、駅にも近いこちらがヒット。そんなわけで行ってみました、『つじ田 奥の院』さん。
後で調べたら、つじ田という名前で飯田橋に他に2店舗営業されてるみたいで、それぞれ違う味を売りにしているようです。そしてどこも行列店。実際、伺った奥の院さんもお店が広くないこともありましたが、サラリーマンのお客さんで列ができてました。


画像は「煮干しらーめん上」。あまり来店する機会はないかもと思い、上を選んでみました。
今まで食べたことのある煮干し系とは違い、灰色に濁ったスープ。ですが見た目では予想がつかないほど、味はあっさりしていて煮干しの味を強く感じます。具材のチャーシューもジューシーかつ弾力のある歯触りで、上品な味わいでした。
そう、色々な意味で上品という言葉がピッタリ来るラーメンだったと思います。
おいしかったです、ごちそうさまでした。

『つじ田 奥の院』
東京都千代田区飯田橋4-8-14

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