2017年もすでに10日以上経ちましたが、あらためて今年もよろしくお願いします。
去年の年末、特に先月はそれほど更新できませんでしたので、せめて今月は少しでも多く更新できればと思います。
そんな2017年一発目のお店はこちら、『麺屋ぱんどら』さん。以前別のお店に行った時に近くにあったこちらのお店がずっと気になってたので、年末年始の休みを利用して行ってみました。
画像は「下仁田ネギラーメン」。写真だとキュウリっぽく見えますが、緑色のものはすべて下仁田ネギです。
レギュラーメニューというわけではなく、季節限定のメニューなのかな。店内に張り紙がしてあって、マスターにどんなラーメンなのか聞いたところ、「食べてみればわかりますよ!」と勧められたので注文してみました。
まず驚くのはネギがすごい甘いこと。その甘さを活かすための塩味のスープが効いてます。具も味付けの濃いチャーシューではなく、肉の味を基本にした豚バラが入っていて、調和を壊さないようにされていました。そう、すべては下仁田ネギの旨さを活かすためのラーメンに仕上がっていました。
かなりあっさりめの味なので濃いのがタイプの人には物足りないかもしれませんが、素材の旨さを直に感じられるラーメンでした。
味とは違う面ですが、マスターと店員さんの応対が非常に好感が持てたことも嬉しかったです。
おいしかったです、ごちそうさまでした。
『麺屋ぱんどら』
千葉県佐倉市鏑木町1-7-21
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