新年最初のお店は、稲毛の『屋台拉麺一’s』さん。
稲毛近辺はほとんどいったことがなく、ぶらつく感じで歩いている時にお店を見つけて、ちょっと寄らせていただきました。
画像は「牛骨塩らーめん」。今回は細麺ですが、中太麺も選べるようです。
牛骨スープは豚とは違いあっさりしていて、鶏がらや魚介ほど風味は強くないですが、しみじみとした味わいがあります。
スープが同じということもあるんですが、以前八千代台にあったラーメン屋さんによく似ていました。ただ、そこは白ネギじゃなくもやしを使ってましたが、そこを変えるだけで結構味の変化も感じました。
また、黒コショウの粗挽きが効いていて、ピリッとラーメンを引き締めています。
サイドメニューやお酒の種類も豊富で、居酒屋さんの後の2軒目のお店として利用されるのもいいかもしれません。
おいしかったです。ごちそうさまでした。
『屋台拉麺一’s』
千葉県千葉市稲毛区小仲台2-3-3
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