以前行ったとき、定休日でカウンターされたことのあるお店、『塩そば幸山』さん。厚生局に用事があったついでに行ってみたところ、今回は開店してらっしゃいました。
この辺りはラーメン含めて飲食店の激戦区で、色々なお店に目移りしてしまいそうです。
画像は「海苔鶏白湯らぁめん」。
まず、私が盛大に勘違いして、海苔って岩海苔を想像して注文してました。そうですよね、普通海苔といったらこちらのように焼き海苔ですよね。おかげで画像が見にくくなってしまいました。
鶏白湯の濃い味にマー油が効いています。このマー油のおかげで、他店様の鶏系ラーメンよりもパンチが効いて、区別化がはっきりされてます。
麺はトンコツラーメンのような細麺。こういうスープにはしゃっきりした細麺が合いますね。
肉も厚みがあって、概ね満足。個人的に非常に好みの味付けでした。
おいしかったです、ごちそうさまでした。
『塩そば幸山』
千葉県千葉市中央区1-2-11
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