8月も初めから半ば、お盆ぐらいまではそんなに暑くない日が続きました。20日過ぎになってようやく夏らしい暑さになってきましたが、そんな時期におすすめしたいのが今回のお店、『房総式ラーメン人力船』さんです。場所は京成大久保駅から大学方面に向かう大通りの途中、他に何軒か飲食店の入っているビルの一番奥のテナントです。
画像は「房総式ラーメン カレー」小辛。写真だけ見ると、ただのカレーにしか見えませんね、これ。
基本に房総式ラーメンというメニューがあり、その中で醤油・味噌・カレーの3種の味が選べ、そこからさらに辛さを選ぶという注文なんですが、今回は基本ともいうべきな小辛にしました。
最初店員さんに、小辛でもカレーだとスパイシーさと相まって結構辛めになると聞いてたんですが、確かにこいつはスパイシー。汗腺が開きます。
麺は少し太めの平打ち麺、はっきり言って一番好きな麺のタイプです。特筆すべきはゴロゴロ入っている大振りな鶏肉。それだけでかなりのボリュームがありますし、個人的には鶏チャーシューよりもこういう形で出されたほうが好きです。
〆に追加料金でおじや風にすることもできます。
ますますただのカレーにしか見えなくなってきましたが、チーズもトッピングしてみました。
おいしかったです、ごちそうさまでした。
『房総式ラーメン人力船』
千葉県習志野市大久保1-16-18
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