もはや一大ブームとなってしまった二郎系のラーメン屋さん。店主さんは二郎歌舞伎店で修行されたそうです(ネット調べ)。
二郎と名前のついたお店は大久保店しか行ったことないので大きなことは言えませんが、個人的にはこちらのお店ぐらいの量のほうが好みです。
画像は「ラーメン小」にんにく抜き+生たまご。
本当は野菜少な目のほうがより好みなんですが、二郎ということで今回は通常で。
にんにくは、残り少なくなってくるとにんにくの味しかしなくなるのが嫌なのでいつも抜いてます。
たまごは以前味玉を頼んだことがあるのですが、自分には少々味が濃かったので生たまごにしてます。
ジロリアンの知人を連れてきた際に聞いた話だと、やはり本流に比べるとスープの味が違うそうですが、確かに本流さんよりかはあっさりしている気がします。
でも肉は分厚い割にほろりと溶けて、所々にしっかり噛み応えがあっておいしいです。
いつかサイドの豚飯も頼んでみたいです。
おいしかったです、ごちそうさまでした。
『ラーメンかじろう』
千葉県千葉市若葉区都賀3-25-7
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