こちらのお店、鶏料理専門店なんですが、その調理技術を生かしてラーメンも出されているんでんす。
画像は「塩ラーメン・特製」。いわゆるトッピング全部乗せ。
麺も細打ちでおいしいんですが、ここの命はスープ。スープで勝負を懸けてきます。
ちょっと粘性がありますが、いわゆる普通の塩よりもずっと奥深い味。普通に飲み干せます。
醤油の方はメンマのようですが、塩だと付け合せに白キクラゲを使っているのもお見事。味を主張することはなく、食感で勝負してます。
個人的にはチャーシューにもう少し厚みが欲しかったですが、それを差し引いても満足できました。
本メニューの鶏料理の方も食べてみたいです。
おいしかったです、ごちそうさまでした。
『せん吉』
千葉県千葉市中央区道場南2-15-4
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